+
En su trayectoria como jugadora de fútbol sala a conseguido algunos logros.
 +

+
A los 12 años consiguió ganar la liga infantil junto con su equipo que les permitía participar en el campeonato de España de fútbol sala femenino infantil. En este campeonato lograron pasar a la final en la que quedaron subcampeonas contra el [[Atletico Torcal]][http://atleticotorcal.com/].
 +

+
A los 13 años consiguieron quedar campeonas de liga y subcampeonas de copa contra el [[Futsal Alcantarilla]][https://futsalalcantarilla.wordpress.com/] . Este año a pesar de no haber podido ganar la copa fue un buen año porque consiguieron quedar invictas en liga.
 +

+
A los 14 años consiguieron ganar la liga y la copa cadete. Este año disputaron el campeonato de España de fútbol sala femenino en el que al igual que dos años anteriores lograron pasar a la final pero esta vez lograron ser campeonas de España. Se puede decir que este año fue el mejor a nivel de existos. Este año convocaron a María para jugar su primer partido en primera division de fútbol sala femenino

Revisión de 12:05 28 mar 2019

biografia

María Valverde Hernández nació en (Murcia[1]) , es hija de María Hernández Botía y Felipe Valverde Antolinos ( trabaja en una empresa llamadaValsan[2]) tiene un hermano llamado Felipe Valverde Hernández , que es cuatro años mayor que ella . María nació el 29 de mayo[3] de 2003[4]

Actualmente sigue viviendo en murcia (Montepinar).

A los 2 años comenzo su educación en la guarderia Nenos[5], a los tres años continuo en el colegio Maristas Murcia[6] donde realizo sus tres años de infantil[7] , los seis años de Educación primaria[8] y los cuatro años de la ESO[9] .

A los 3 años comenzo a dar clases de danza en el mismo colegio, a los 5 años se lo acabo de dejando porque no le termino de convencer . A los 6 años empezó a gustarle el fútbol y empezo jugando con su hermano Felipe en su tiempo libre hasta que un día viendo a su hermano entrenar una persona de un equipo le pregunto que si quería probar a jugar al fútbol sala . Hizo las pruebas en el UCAM-ELPOZO MURCIA F.S.[10] y a los 8 años comenzo a formar parte de este equipo hasta el día de hoy.

Ha realizado algunos viajes con su familia y amigos , algunos destinos que ha visitado han sido Madrid[11] que fue el que más le gusto porque fue a ver un partido del Real Madrid[12] en el Santiago Bernabeu[13]Barcelona en este viaje fue a Port aventura[14][15]Sevilla[16] que visito Giralda[17]

Logros

A los 12 años consiguió ganar la liga infantil junto con su equipo que les permitía participar en el campeonato de España de fútbol sala femenino infantil. En este campeonato lograron pasar a la final en la que quedaron subcampeonas contra el Atletico Torcal[18].

A los 13 años consiguieron quedar campeonas de liga y subcampeonas de copa contra el Futsal Alcantarilla[19] . Este año a pesar de no haber podido ganar la copa fue un buen año porque consiguieron quedar invictas en liga.